Авиамодельное агентство CopterZone стало техническим партнером проекта «Путешествие по России с Блейком Фрекингом». Это мотопутешествие посвящено рассказу о России, о ее природе, людях, истории и культуре.
Знаменитый американский гонщик на собачьих упряжках, двухкратный рекордсмен крупнейшей в мире гонки Iditarod (на 1700 км) Блейк Фрекинг и его российская команда планируют в августе 2015 года начать многоэтапный мотопробег по нашей стране. Первый этап этого мотопутешествия будет посвящен Приуралью — его природным достопримечательностям, памятникам истории и культуры.
Организаторы мотопутешествия  обратились к команде CopterZone с просьбой разработать гексакоптер для съемок видеосюжетов о природе и архитектурных памятниках.
С помощью гексакоптера CopterZone планируется съемка красивейших рек Башкирии — таких как  Зилим и Агидель. Поднятая в воздух видеокамера поможет посмотреть глазами птиц на панорамы и архитектурные памятники Оренбурга, Уфы и Перми.
Проект «Путешествие по России с Блейком Фрекингом», участниками которого теперь стала и команда авиамодельного агентства CopterZone, проводится при информационной поддержке Русского географического общества, журнала «Мото» и познавательного онлайн-ресурса для путешественников «Страна.ру».»